Мини-гид по гастрономической Индии

Национальные блюда Индии такие же необычные и пестрые, как и сама страна.
Если Вы желаете попробовать уникальный вкусовой букет, щедро приправленный специями и душистыми травами, выбирайте себе путевку в Индию и насладитесь кулинарным творчеством местных поваров.
Индия одна из стран мира, где для приготовления блюд используется огромное количество специй, некоторые из которых нам даже не знакомы. Национальные блюда не всегда хорошо воспринимаются желудками российских туристов, но поэкспериментировать и оценить местные кулинарные изыски решаются практически все отдыхающие.
Главными ингредиентами являются рис, овощи и бобовые, которые составляют основу рациона. Очень много блюд предлагается из пресного сыра и овощей со специями. Королевой среди блюд называют «карри», это вовсе не порошковая специя, а целое блюдо, состоящее из овощей, рыбы, мяса и морепродуктов.
Детям и людям со слабым желудком стоит выбирать нейтральные блюда: рыбу на гриле, рис с овощами, омлет, различные лепешки и сладости. Всегда можно попросить класть меньше специй, как правило, повар прислушивается к пожеланиям гостей.
Блюд из свинины и говядины здесь не найти, вот из баранины и птицы – сколько угодно. В большом почете рыба и морепродукты, но такие блюда лучше пробовать в прибрежных ресторанчиках, где ингредиенты гарантировано свежие.
Практически все предлагаемые десерты готовятся на основе фруктов, орехов, меда, риса и молока. Сладости все натуральные и не содержат вредных компонентов.
Что касается напитков, то в Индии стоит попробовать местное пиво, пальмовое вино с юга, бодрящий напиток масала-чай и свежевыжатые соки. Большой популярностью пользуется специфический напиток ласси из кислого молока. В некоторых барах предлагается необычное ласси, куда добавляют молотую коноплю. Обязательно попробуйте «Фенни». Это алкогольный напиток из сока кокосовой пальмы и плодов кешью. Фенни всегда присутствует на праздниках и индийских свадьбах.
После обеда местные жители не жуют жвачку для свежести дыхания, а используют зернышки фенхеля. В любом общепите и кафетерии можно увидеть у кассы маленькие тарелочки с семенами.
Если Ваш отпуск пришелся на самые знойные месяцы, попробуйте местный аналог окрошки – Райту, которая может быть основным блюдом или сладким с кусочками ананаса.
Анна
09.10.2023
Спасибо за помощь в организации поездки и рекомендацию классного отеля в Шарме. Отель ROYAL ALBATROS MODERNA 5* супер и нам все очень понравилось! Питание, пляж, номер на высоте!