Лучшие традиционные блюда со всего мира

Национальные кухни разных народов мира — это своеобразное путешествие. Мы подготовили подборку лучших блюд со всего света — на случай, если вы пуститесь в путешествовать.
1. Паэлья – Испания
Где можно испробовать настоящую паэлью, так это только в Валенсии, здесь ее можно сравнить с настоящим произведением искусства. Есть паэлья которую готовят на курице и кролике, есть «Паэлья де мариско», она готовится с мидиями, креветками, кальмарами и прочей морской живностью. Самая распространенная «паэлья валенсиана».
Хотите чего-то эксклюзивного? Тогда остановите свой выбор на черной паэлье, ее готовят с использованием чернил каракатицы. Купите горящие путевки из Уфы, забронируйте столик в ресторане La Pepica, что расположился на пляже Мальвароса и устройте себе настоящий испанский праздник.
2. Суп фо – Вьетнам
Фо не относится к деликатесам, это скорее фастфуд, да и продается суп в магазинах. Однако блюдо становится таким популярным, что его готовят уже во Франции, США и даже у нас в России. Родина этого вкусного супа - город Хана, первоначально его готовили на завтрак, сейчас подают в любое время суток. Готовится он на бульоне из говядины или курицы, мясо нарезается тонкими ломтиками, добавляются овощи и лапша из риса. Подается вместе с гарниром из лука, росточков фасоли, лайма, базилика, чили. Это сочетание придает супу особую изюминку.
3. Хумус
Хумус это блюдо Ближнего Востока, в переводе означает нут. Действительно блюдо готовят из нута, это бобовая культура, напоминающая горох. Бобовые смешивают с чесноком, соком лимона, пастой тхина из кунжута. К столу хумус подают с теплой лепешкой к таким блюдам как фалафель, курица, баклажаны. И хотя рецепты схожи, но хумус может быть различным, хумус машаба приготавливают из цельных бобовых, поэтому он плотный и менее похож на пасту. Хумус машавша и хумус машабу готовят из дробленого нута.
4. Неаполитанская пицца
Неаполитанская пицца, которую готовят в Кампании (Италия) внесена в список культурного наследия Юнеско. Это не просто национальное блюдо – это своеобразное кулинарное произведение искусства.
Если римская пицца имеет хрустящую корочку, но у неаполитанской основа пышная и мягкая. Для приготовления начинки используются только регламентированные продукты, помидоры так только Сан-Марцано, мука, сыр тоже только определенных марок. Запекается пицца в печи, на дровах, нельзя использовать электро или газовые духовки. Но все эти сложности оправдываются, пицца имеет просто божественный аромат, а томаты придают особый кисло- сладкий вкус начинке. Пробовать этот кулинарный шедевр стоит в Неаполе, в Port’Alba (это самая первая пиццерия в мире). Именно здесь это достояние ЮНЕСКО готовят, соблюдая все строгости рецепта.
Анна
09.10.2023
Спасибо за помощь в организации поездки и рекомендацию классного отеля в Шарме. Отель ROYAL ALBATROS MODERNA 5* супер и нам все очень понравилось! Питание, пляж, номер на высоте!