Дни молочного ягненка начались в Испании

В Вальядолиде прошлые выходные ознаменовались началом гастрономического фестиваля Дни молочного ягненка. Праздник продлится до 13 мая и в нем примут участие около 40 ресторанов, кафе и т.д.
Эта идея появилась год назад в честь празднования покровителя Вальядолида, св. Педро Регаладо. Гости праздника смогут попробовать не только зажаренное традиционным способом мясо, но и смогут ознакомиться иными способами приготовления.
Производимое в Кастилии и Леоне мясо ягненка имеет специальный знак «Indicación Geográfica Protegida» (Защищен географическим знаком) и должно соответствовать следующим стандартам: возраст ягненка не менее 35 дней, вес туши без головы от 4,5 до 7 кг. В этом году мастера кулинарии представят гостям новые закуски тапас и меню из нежнейшего мяса ягненка для дегустации. Стоимость на блюда из ягненка каждое заведение устанавливает самостоятельно.
Анна
09.10.2023
Спасибо за помощь в организации поездки и рекомендацию классного отеля в Шарме. Отель ROYAL ALBATROS MODERNA 5* супер и нам все очень понравилось! Питание, пляж, номер на высоте!