Чайные церемонии разных стран мира

Чай – напиток, который известен всему миру и в разных странах существует своя уникальная чайная традиция. Какие секреты таят в себе чайные традиции разных стран мира?
В Японии самым популярным и любимым видом чая считается матча – это высококачественный зелёный чай, растёртый в порошок. Часто его используют в церемонии тяною – это японский чайный процесс, не имеющий аналогов в мире.
Индия является одним из крупных производителей чёрного чая, и пьют его в любое время суток. Привычный нам чай с молоком и сахаром здесь носит название масала. В индийских домах и ресторанах по традиции приветствуют гостей.
Чайные традиции в Англии регламентированы строгим чайным этикетом. Обычно подают чёрный чай с добавлением молока либо сахара. Пьют его не поднимая чашку от блюдца. А вот пить чай с пиалы или блюдца считается дурным тоном.
Принято думать, что в Турции кофе намного популярнее чая. Уверяем вас это не так, его пьют при каждом приёме пищи и даже в перерывах между едой. Чёрный чай здесь по традиции подают без молока, но с сахаром. Убедиться в правдивости наших слов, вы сможете, посетив Турцию в мае с Пегас Туристиком.
В Тибете в чай добавляют молоко, масло яка и соль. Он имеет горький вкус и называется бо ча (масляный чай). Чтобы вкус чая стал насыщеннее, его настаивают в течение нескольких часов. И уже непосредственно перед подачей добавляют масло и соль.