6 самых вкусных яичниц мира

Завтрак во всем мире начинается с банальной яичницы и чашечки кофе. Представляет вам 6 самых вкусных омлетов мира.
Шакшука
Шакшука так называется израильская яичница, представляет она собой жареные яйца в соусе из помидоров, с добавлением острого перца, приправ и лука. Хотя родом она из Северной Африки, популярной шакшука стала именно в иудейских странах. Вариаций приготовлений шакшуки множество, но принцип остаётся один – яйца жарятся в специальном томатно-перечном соусе.
Фритта
Фритта – это итальянская яичница с начинкой из сыра, колбасы и овощей. Фритту сначала жарят на плите, а затем запекают в духовке. В составе неаполитанской фритты присутствуют макароны, а в традиционной – сыр пармезан и лук-порей. Если и вы хотите позавтракать в настоящем итальянском ресторане настоящим итальянским омлете, тогда скорее бронируйте путевку на отдых в Италию в Пегас Туристик.
Пашот
Пашот – это чисто традиционный омлет французов, который готовится особым образом – яйцо разбивают прямо в горячую воду. Такой способ приготовления назвали пашот. При таком приготовлении обязательным условием является свежесть яйца и не кипящая вода. Пашот подается на тостах с хрустящей коркой с жареными помидорами, обильно посыпанные сыром.
Кокот
Кокот готовится следующим образом – сначала в форму выкладывают начинку из мяса, ветчины, овощей и грибов, затем сверху разбивают яйцо. После запекают в духовке. Такая яичница в основном распространена в Австрии и во Франции.
Норвежский омлет
Норвежская яичница отличается от обычной оригинальным рецептом, куда входит солёная рыба. Невозможно представить норвежский завтрак без омлета с солёной рыбой.
Уэвос ранчерос
Уэвос ранчерос – это мексиканский омлет, острый как нрав мексиканцев. Едят её с маисовыми лепёшками.
Анна
09.10.2023
Спасибо за помощь в организации поездки и рекомендацию классного отеля в Шарме. Отель ROYAL ALBATROS MODERNA 5* супер и нам все очень понравилось! Питание, пляж, номер на высоте!